В картинной галерее открыта выставка «Война. Победа. Память.», посвященная 78-летию Великой Победы. На выставке представлены работы Павловских и Алтайских художников, из фонда музея. На выставке представлена экспозиция предметов истории: пулемет, патефон, гармонь. В зале можно посмотреть выставку кукол «И вспомнить страшно, и забыть нельзя», на военную тему, сделанные Т.А.Гладышевой. Экскурсия проходит с музыкальным сопровождении, на военную тему.

Выставка продлится до 10 мая, приглашаем всех желающих.

i

i 8

Организовали праздник сотрудники музея, совместно с РДК «Юность» в лице Е. Решетняк, детским ансамблем русской песни «Славница», под руководством педагога ДШИ О. Бадановой.

На празднике присутствовали гости из МБУДО «Павловский ДЮЦ», КГБОУ "Павловская общеобразовательная школа-интернат", совет ветеранов а так же все желающие.

Святки или святые вечера – так в России называли праздничные дни от Рождества и до Крещения. Вспоминали как праздновали этот замечательный праздник на Руси. Гости гадали, колядовали, совершали обряды.

Парни играли в игру «Перетягивание каната», а девушки плясали «Барыню». Пели песни о зиме, водили хороводы.

Участницы центра «Домовушка» с руководителем Гладышевой Т. А. продемонстрировали головные уборы кокошники – «Сорока», которые изготовили на кружке.

Праздник прошел в теплой, душевной обстановке.

 🖼На выставке «Свет Алтая» представлена 61 работа шестнадцати барнаульских художников. На открытие выставки приехали авторы работ, участники «Снежного десанта». Каждый художник рассказал о своих работах .Учащиеся Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина с интересом посмотрели выставку. Ребята и гости так же познакомились с работами Г.Ф. Борунова, узнали об истории Павловска и Павловского района. Выставка продлится до конца марта.

1

2

3

4

5

15 февраля в залах Павловского историко-художественного музея им. Г.Ф. Борунова было многолюдно. Священники из городов и сел Алтайского края со своими прихожанами, казачество из пределов Славгородской епархии посетили экспозиции выставок: «В мире натюрморта», картин Г.Ф. Борунова «Время, запечатленное в красках», работ М. Чернова «За землю русскую». Гости также познакомились с историей Павловска и нашего района.

1

2

В Павловском историко-художественном музее им. Г.Ф.Борунова с 29 июня по 16 сентября 2021 года работала передвижная выставка «Дорога длиною в полвека. 50-летию НГХУ посвящается…», приуроченная к полувековому юбилею Новоалтайского государственного художественного училища.

Эта выставка организована в рамках одноименного проекта НГХУ, ставшего победителем конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры в 2021 году.

На выставке представлены творческие работы преподавателей НГХУ, которые окончили училище в разные годы. Педагоги-художники совмещают преподавательскую работу с активной творческой деятельностью в области живописи, графики и дизайна, что является несомненным примером для молодых начинающих художников.

1. Варов А А «Колыванский натюрморт»

2. Плохих Н.С. «Умирающая деревня»

3. Прокудин Ю.А. «Портрет Петрова С», Зеленая Н.А. «На берегу озера Ару-кем»

4. Селезнева «Свет»

5. Казанцев А.В. Серия «Иллюстрации к книге Л.Мерзликина «Мама варежки вязала»

6. Селезнева Л.Ю. «Внуки разлетелись»

7. Торопова А.В. «Восточный натюрморт»

8. Селезнева Л.Ю. «Натюрморт со старыми самоварами»

 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

«Боруновские пленэры» состоялись в Павловске при поддержке Гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры. На открытии собравшихся приветствовали: Министр культуры Алтайского края Е.Е.Безрукова, глава Павловского района А.В.Воронов, главный специалист отдела музейной деятельности и связей с общественностью Министерства культуры  Т.Б.Лисенкова, Благочинный Павловского округа Александр Липовцев, директор Государственного художественного музея Алтайского края И.К.Галкина, председатель Алтайского отделения Союза художников России Д.А.Петренко. В этот же день участники межрегиональной научно-практической конференции «Боруновская палитра», участники пленэров, гости посетили Введенский храм и усадьбу семьи Боруновых.

 12345678910

13 сентября 2021 года в Павловск приехали художники, члены  Алтайского отделения Союза художников России на «Боруновские  пленэры», проходящие в рамках межрегионального художественно-искусствоведческого проекта «Боруновская палитра». Павловский историко-художественный музей выиграл Грант Губернатора Алтайского края, благодаря которому 14 художников 10 дней будут жить и творить на родине Г.Ф. Борунова.  Это уже третьи «Боруновские пленэры». Традиционно они проходят в сентябре. Любимое время года Борунова – осень. Родные места в красочной осенней палитре на многих картинах художника. Участники пленэров работали на берегах Оби, в Касмалинском бору; провели совместные пленэры с учащимися художественных отделений Павловской детской  школы искусств на озере Анисимово в Черёмном и на павловском пруду. В планах художников создание этюдов на усадьбе Боруновых, на Касмале.

23 сентября в 14.00 часов в Павловском историко-художественном музее им.Г.Ф.Борунова состоится открытие итоговой выставки пленэрных работ. На открытие приедут искусствоведы, участники межрегиональной конференции, жители нашего района.

Павловский историко-художественный музей им. Г.Ф.Борунова проводит акцию – выставку «Храним и помним», посвященную 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной  войне. Приглашаем павловчан и жителей района принести в музей фотографии, письма, документы, награды, памятные вещи или предметы военного времени и поделиться рассказами о своих родных – участниках Великой Отечественной войны или тех, кто работал в тылу. Реликвии Великой Отечественной войны из семейных архивов  будут показаны на выставке с 7 по 14 мая в музее по адресу: ул.Пионерская, д.5

8

« Декабрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Режим работы

Пн — Пт с 9:00 до 20:00
Вс с 11:00 до 16:00
Сб ВЫХОДНОЙ

Alt kr

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика